Ведьмы

Алан-э-Дейл       03.06.2022 г.

Что такое фамильяр ведьмы?

Кто же такие фамильяры и чем они полезны ведьмам и колдунам? В первую очередь, это существа, которые занимают низший класс духов и являются посредниками между духами и демонами.

Не обязательно они обязаны быть злыми, просто с помощью фамильяров ведьмы устанавливают связь с высшими силами. Они представляют некий проводник, который усиливает связь. Это могут быть различные существа или же люди, которые принимают иной облик, например, животного.

Фамильяр, безусловно, очень привязан к своему хозяину, и без него постепенно угасают и теряют свою силу и смысл существования. Пока жив маг – фамильяр будет рядом, оберегать, и помогать хозяину.

Ведьма или колдун, обязательно, должны быть сильнее сущности, с которой идут по жизни, чтобы в любой момент призвать или изгнать его, иначе отношения по типу «хозяина» не установятся и маг может серьезно расплатиться за это.

Пуритане о сверхъестественном

По представлениям пуритан человеческой душе в момент рождения предопределяется, куда она попадет – в рай или в ад. Изменить место назначения нельзя, но можно отыскать вокруг себя указующие на божью волю знаки. В пуританских религиозных традициях отсутствуют многие привычные православным элементы: святые заступники, иконы, святая вода. Защитить себя от зла они могли единственным способом – молиться. Но молитвы не спасали от ведьм. Так появилось понимание, что с уличенными в колдовстве можно справиться единственным способом – физически уничтожить их.

У пуритан ведовство считалось по большей части женским занятием. В головах этих строгих аскетов женщина была более похотливой и менее стойкой перед влиянием дьявола, чем мужчина. Надо понимать условия жизни тогдашних пуритан – из Англии в Новый свет они бежали из-за религиозных гонений. Протестанты-фундаменталисты хотели поселиться в чистом от пороков месте, но оказались на землях язычников-индейцев. Даже свой город они назвали Салем в честь Иерусалима. Дохристианская Америка была территорией дьявола, и она подлежала очищению. Зажжение огня истинной веры не обошлось без уничтоженных ведьм – считающие себя добропорядочными христианами люди через три с лишним столетия выглядят не иначе как крайне жестокими глупцами.
Ведьмы в Массачусетсе

Пуритане не только расчетливы, бережливы и трудолюбивы. Людям, которые много и тяжело работают, лишают детей игрушек и с малых лет учат тех ремеслам, свойственна прижимистость и скверный характер. В Салеме, как и во всех подобных общинах, пастора выбирали сами горожане, они же платили ему жалование. Однако фермеры были слишком скупы, и желающие заботиться о такой пастве находились с трудом. Два пастора подряд ушли со своих постов, отработав по два года. За ними пришел Сэмюэл Пэррис, в семье которого и начались проблемы, спровоцировавшие салемскую охоту на ведьм.

В начале 1692 года дочь и племянницу пастора (9 и 11 лет) поразил странный недуг. Девочки катались по полу, корчились в странных позах и издавали пугающие звуки. Пэррис попытался прочитать им молитву, но больные стали кричать, затыкать уши, убегать и прятаться под мебелью.

Девочек осмотрел доктор. Он постановил, что детей заколдовала ведьма – подобный случай несколько лет назад описывал в своих трудах выпускник Гарварда и священник Северной церкви Бостона Коттон Мэзер. Когда начали искать ведьму, больные указали на рабыню по имени Титуба, прислуживавшую в доме Пэрриса. Она рассказывала детям о колдовстве.

Вскоре заболело еще несколько человек, и борцы с ведьмами стали работать активнее. Они арестовали трех женщин. Чернокожую (по другим сведениям – индианку) Титубу, нищенку Сару Гуд и одинокую больную вдову Сару Осборн обвинить в колдовстве было легко. Все подозреваемые долго не ходили в церковь, у них не было защитников, а Осборн еще и судилась с пастором по какому-то имущественному вопросу. У общества сомнений не оставалось – женщин справедливо обвиняли в колдовстве.

В марте арестовали еще 4 человек, в том числе, четырехлетнюю дочь Сары Гуд. Скучавшая по матери девочка сказала, что и она ведьма, и ее тоже бросили в тюрьму. Еще одна арестованная по имени Марта Кори открыто насмехалась над судом, потому что в колдовстве начали обвинять уже и добропорядочных прихожанок церкви. Смелого выражения своего мнения оказалось достаточно, чтобы угодить за решетку.

Список оккультных имён и фамилий для занятий оккультизмом

Оккультные имена – это имена, обладающие оккультной энергией. Оккультное имя выбирают для того, чтобы заниматься какой-либо оккультной деятельностью – магией, астрологией, нумерологией, целительством, гаданием, травами или др. Оккультное имя необходимо как для защиты, так и для коррекции своей энергии.

Оккультное имя может быть явным (псевдонимом) или тайным (неизвестным для других людей).

Ниже мы приводим список оккультных имен и фамилий, которые подойдут на любой характер, для любой оккультной профессии.

Среди обычных, распространенных имен (русских, славянских, западных, арабских и др.) тоже есть имена, обладающие оккультной энергией. Такие имена подталкивают человека к чтению определенных книг, к получению определенных знаний, и даже к определенной профессии. Поскольку имя является одним из важных факторов, формирующих характер и предпочтения человека.

Если вы хотите заниматься какой-либо оккультной деятельностью, мы можем подобрать лично для вас оккультное имя (провести диагностику имен) и оккультную профессию – провести диагностику и выявить в каких именно оккультных профессиях у вас есть духовные наработки (способности), и в каких профессиях вы быстрее добьетесь успеха.

Читайте: Выбор имени для ребенка (Образец консультации)

10.

Руфь Осборн и ее муж
22 апреля 1751 года в Тринге (Англия) 70-летняя Руфь Осборн и ее муж были растерзаны толпой горожан, обвинявшей их в колдовстве. Если случалось какое-либо несчастье, то обычно нехорошим словом поминали эту пожилую пару. Особенно пострадал от них фермер Баттерфилд: однажды он не дал соседке Руфи молока, и вскоре стали умирать его коровы. Продав ферму и открыв таверну, бизнесмен не поправил свои финансовые дела, более того он заболел нервным расстройством. Баттерфилд обратился к гадалке, и та подтвердила его подозрения о порче. Молва быстро распространилась по округе, и 22 апреля толпа начала искать Осборнов, которых местные власти для безопасности спрятали. Обнаружив дом, где они укрывались, горожане разбили окна и обыскали даже короб для соли, полагая, что для колдуна не составит труда оборотиться чем-то небольшим, вроде кошки. В конце концов, власти вынуждены были выдать Осборнов, и толпа под предводительством трубочиста Томаса Коллея расправилась с «колдунами». На выездной сессии присяжных Коллей был признан виновным в преднамеренном убийстве и повешен.

8.

Каэль Мерри
Вскоре число заболевших девочек и девушек увеличилось, и по местечку прокатилась волна арестов и расправ. Первой казненной стала владелица нескольких городских таверн Бриджет Бишоп, обожавшая носить красные платья. Ее обвинили в колдовстве, в наведении порчи на Бетти, Абигайл и других девушек, порче скота и использовании кукол в колдовских ритуалах. Пожилую Бишоп повесили первой, потом последовали казни Сары Гуд, Ребекки Нёрс и других женщин.
Во времена инквизиции в Рурмонде (Нидерланды) начали происходить странные события. От неизвестной болезни умирали дети и старики, падал замертво скот, быстро скисало молоко. Все эти события крестьяне колдовским чарам датчанки Каэль Мерри. Испанцы, ведшие судебный процесс над ведьмой, настаивали на пытках, однако голландский суд оказался более гуманным и выдворил Мерри из страны, поскольку та поклялась на Библии в своей невиновности. Правда, позднее её выследил и утопил в реке испанский наемник.

Регламент сожжения заживо ведьм и еретиков

Пытки инквизиции.

Перед тем как приговорить пособника Дьявола к сожжению заживо, требовалось допросить обвиняемого, чтобы колдун выдал сообщников. В Средневековье верили в шабаши ведьм и считали, что дело редко обходится одной ведьмой в городе или селе.

Допросы всегда происходили с применением пыток. Сейчас в каждом городе с богатой историей можно встретить музеи пыток, экспозиции в замках и даже подземельях монастырей. Если обвиняемый не умирал в процессе допроса, документы передавались в суд.

Пытки продолжались, пока палачу не удавалось получить признание в совершении преступления и пока подозреваемый не укажет имена сообщников. Недавно учеными-историками изучены документы инквизиции. На самом деле пытки во время допросов ведьм строго регламентировались.

Не считалось пытками лишение воды или пищи. Например, обвиняемых в ведьмовстве могли кормить только пересоленной пищей и не давать воду. Холод, пытки водой и некоторые другие способы использовались в целях получить признание у инквизиторов. Иногда заключенным показывали, как пытают других людей.

Регламентировалось время, которое можно потратить на допрос одного подозреваемого по одному делу. Некоторые пыточные инструменты не использовались официально. Например, Железная Дева. Достоверных сведений, что атрибут применяли для казни или пытки, нет.

Оправдательные приговоры не редкость — их количество составляло около половины. В случае получения оправдательного приговора церковь могла заплатить возмещение человеку, которого подвергали пыткам.

Если палач получал признание в ведьмовстве, а суд признавал человека виновным, чаще всего ведьму ожидал смертный приговор. Несмотря на немалое количество оправдательных приговоров, около половины дел привело к казням. Иногда применялись более мягкие наказания, например, изгнание, но уже ближе к XVIII–XIX векам. В качестве особой милости еретика могли задушить, а тело сжечь на костре на площади.

Существовало два способа разложения костра для сожжения заживо, которые применялись во времена охоты на ведьм. Первый способ особенно любим испанскими инквизиторами и палачами, поскольку сквозь пламя и дым были хорошо видны страдания осужденного на смерть. Считалось, что это оказывает моральное давление на ведьм, которые еще не пойманы. Складывали костер, осужденного привязывали к столбу, обкладывали хворостом и дровами по пояс или колено.

Аналогичным способом осуществляли коллективные казни групп ведьм или еретиков. Сильный ветер мог задуть огонь, и по теме по сей день ведутся споры. Случались как помилования: «Бог послал ветер, чтобы спасти невинного человека», так и продолжение казней: «Ветер — происки Сатаны».

Второй способ сжигания ведьм на костре более гуманный. Обвиненную в колдовстве одевали в рубаху, пропитанную серой. Дровами женщину обкладывали полностью — обвиняемой не было видно. Сжигаемый на костре человек успевал задохнуться от дыма, прежде чем огонь начинал сжигать тело. Иногда женщина могла и сгореть заживо — это зависело от ветра, количества дров, степени их сырости и многого другого.

Сожжение на костре получило популярность благодаря зрелищности. Казнь на городской площади собирала немало зрителей. После того как жители расходились по домам, слуги продолжали поддерживать огонь, пока тело еретика не превратится в пепел. Последний обычно развеивался за городом, чтобы ничего не напоминало о происках казненного на ведьмином костре. Только в XVIII веке способ казни преступников начали считать негуманным.

Какие животные могут быть фамильярами

В роли животного, которое помогает ведьме, может выступать абсолютно любое живое существо (совы, змеи, ящерицы). Но есть универсальные фамильяры, которые с древних времен считаются особенными животными, способными связывать ведьму или колдуна с высшими силами. Кто же чаще всего выступает в роли фамильяра?

  • Такие животные, всем известные – лягушки. Еще древние предки считали, что именно в это животное превращается человек, отдающий свою душу Сатане.
  • Вторым претендентом на звание известного фамильяра, можем назвать, летучую мышь. Многие ведьмы принимают именно этот облик, и само представление данного животного, вызывает мысли о нечистой силе.
  • Нельзя не вспомнить о птице, которая связывает ведьму с загробным миром – и это ворон. В практике магов, ворон выступает энергетическим проводником в потусторонний мир, и это обосновано научно, ведь соотношение мозга этой птицы и самого тела – самое внушительное, среди других птиц. Поэтому ворон – самый частый спутник ведьмы или колдуна, который устанавливает мощную связь с потусторонним миром.
  • Как на счет черного кота? Ведь каждый замечает, хоть иногда, странное поведение своего животного. Они более расположены чувствовать энергетику людей, этим ощущать их настроение. Коты показывают себя в роле портального биогенератора, который частотой своих волн защищает хозяина от негативных влияний сущностей.

Ранее ведьмы чаще всего использовали редких диких животных. Сейчас фамильярами чаще всего являются бытовые животные, к тому же, они привлекают меньше внимания окружающих.

Где же найти фамильяра?

Как вы уже поняли – это бестелесные существа, которые находятся в параллельной реальности, которая обычному человеку не видна и не ощутима. Соответственно. В этот мир его можно лишь призвать опытному магу.

Если фамильяр относится к низшим, в своей классификации, то обратной дороги с нашего мира ему не найти и придется служить своему хозяину до конца жизни. Но таких фамильяров, как правило, заключают в вещах (медальонах, куклах).

Такие существа служат для связи с потусторонним миром или доставки информации духам. Они обладают небольшой силой, но помогают магам наладить контакт с сущностями.

Как именно фамильяр помогает своему хозяину?

Сейчас, большее количество ведьм и колдунов пользуются помощью своих  фамильяров и не представляют свою жизнь без этих спутников. Что же такого умеет фамильяр, что он так необходим мастеру магии?

  1. Самое главное – это память. Человеку сложно охватить все увиденное и услышанное, какой бы опытный маг не был. Посредник же сможет запомнить все до мелочей и выдавать информацию своему хозяину.
  2. Могут становиться незаметными, невидимыми.
  3. Управление стихиями (огнем, водой, воздухом)
  4. Защита хозяина и места его обитания, посредством когтей, лап, клыков.
  5. Намного быстрее настраивают хозяина на телепатию, ясновиденье.

Не все могут воспринять, что с помощью животного, можно совершать подобные вещи, но это на самом деле так.  Если вы не сталкивались с сущностью фамильяра – Вам сложно представить работу, которую проделывает животное, чтобы помочь своему хозяину. Многие маги напрямую зависят от своего помощника и отказываются проводить ритуалы без его участия, и это нормально.

Получится ли призвать фамильяра?

Начнем с того, что призвать сущность даже низшего класса может лишь сильный опытный маг. Главную роль играет масштаб магических возможностей ведьмы или колдуна. Это сложная работа, потому что предстоит проникнуть сквозь слои миров, найти, выбрать сущность и призвать его служить.

Эта практика подвластна лишь сильному магу, который сможет управлять подчиненным, ибо все может закончиться уничтожением мага. Для призвания духа используют различные атрибуты (зеркала, пентаграммы, зелье и прочее). Если практика мага не позволяет досконально управлять своей силой, то призвать фамильяра не получится.

6.

Катарина Хенот
Мерга Бин, богатая немецкая вдова, призналась в убийстве своего второго мужа и его детей посредством колдовства. Охотник за ведьмами Бальтазар фон Дернбах, князь и аббат города Фульды, провел ряд судов над ведьмами после своего возвращения из изгнания в 1602 году. Он арестовал Мергу, и, хотя та была беременна, «правосудие» состоялось вопреки действовавшему тогда закону. Бедную женщину заставили сознаться, что под сердцем она носит дитя дьявола. Осенью Мерга Бин была сожжена на костре. Громкие дела на ведьм не закончились этой казнью, в результате травли было уничтожено 250 человек. Казни продолжались до 1605 года, вплоть до последних дней жизни Дернбаха.
Почтальонша Катарина Хенот была обвинена монахиней кельнского монастыря в порче христовых невест, умиравших от неизвестной болезни в 1627 году. Архиепископ арестовал женщину на основании подозрений монахини. Во время тюремного заключения Хенот подверглась адским пыткам, но так ни в чем и не созналась. Несмотря на попытки ее брата доказать ее невиновность, в мае ее приговорили к сожжению заживо. Честная женщина Катарина Хенот была реабилитирована только в 2012-м как жертва политического заговора.

Все ли ведьмы используют фамильяры?

Нужен ли ведьме фамильяр – каждая решает сама, но с опытом каждая обращается в другую реальность, чтобы призвать сущность служить ей. Ведь эти бестелесные существа не только помогают налаживать связь или запоминать все увиденное. Главное, что без фамильяра, ведьма не сможет исцелить себя сама. Помочь другим – сможет, но помочь магией самой себе – никак.

Фамильяры – это самые близкие спутники ведьм и колдунов, которые помогают в самых сложных ситуациях и готовы спасти своего хозяина при любом раскладе судьбы. Они до последнего защищают дом и тело мага. Из-за такой тесной связи, ведьма может лишь раз выбрать спутника, который до конца жизни будет оберегать ее.

Поэтому, лишь опытные и уверенные в своих силах ведьмы обращаются за помощником с другой реальности. Другие же, ждут момента, когда силы их станут настолько велики, что смогут призвать фамильяра и удержать его возле себя.

11.

Анна Гёльди
Анна Гёльди родилась 24 октября 1734 года в Зеннвальде, в 1765-м переехала в Гларус, работала горничной в доме Иоганна Якоба Чуди. В октябре 1781-го его младшая дочь Анна-Мария заболела, у нее появились судороги, и она начала исторгать из себя иглы (булавки). Чуди предположил, что Анна регулярно подмешивала свой подопечной иглы в молоко и начиняла ими хлеб, и он уволил горничную. Девочка вылечилась, но для Гёльди настали черные дни. Ее начали преследовать как ведьму. Вначале бедная женщина избежала ареста, но когда власти Гларуса пообещали награду за ее поимку, Анна Гёльди была схвачена полицейскими и закована в кандалы. Под пытками она созналась в сговоре с сатаной, явившемся к ней в образе черной собаки. Следствие длилось 17 недель и 4 дня. Суд приговорил Гёльди к отсечению головы. В качестве вины инкриминировалось отравление. Смертная казнь за отравление с нелетальным исходом в те времена была нонсенсом, но тем не менее Гёльди не избежала сурового наказания. Впоследствии данное обвинение было признано «охотой на ведьм» и вызывало глобальный общественный резонанс не только в Швейцарии, но и по всей территории Священной римской империи.
Анна Гёльди была реабилитирована в 2008-м. Парламент Швейцарии признал дело судебной ошибкой. Следствие не стало разбираться в деталях – возможно, горничная была беременна от своего господина, и он таким образом избавился от нее.

Интересности
24 октября, 2014
25 535 просмотров

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.