Кого называют церковным бесом абара

Алан-э-Дейл       24.02.2023 г.

Значение имени существа

Доподлинно неизвестно, что означает имя этого беса, т. к. толкование его было утеряно много веков назад. Существует несколько теорий происхождения его имени.

  1. Его имя появилось, когда начало зарождаться такое направление, как христианство. Поскольку оно появилось после язычества, произошло соединение этих верований. Слияние магий создало такого могущественного беса.
  2. Одной из теорий возникновения имени является название народов, населяющих территорию Руси. Авары считались грозными и яростными людьми, которые не верили ни во что святое. Они считались врагами для всего цивилизованного населения тогдашней Руси. Их не любили и очень опасались жители не только небольших деревень, но и крупных городов. Этот народ дал имя жестокому демону.
  3. Имя Абара имеет древнеарабские корни. В древности его имя использовали в качестве защитного поля, когда человеку угрожала опасность. Считалось, что Абара может наслать на нападающего очень сильное проклятие, которое в итоге может привести к тяжелым болезням или даже смерти. Однако как и любая потусторонняя сила Абара может потребовать откуп. Нужно отблагодарить его в церкви, просто переставив свечу в месте за упокой фитилем вниз.

История появления беса

Церковь является тем священным местом, в котором свершается защита от темных и черных сил, но немногие знают о том, что там можно провести специальные ритуалы, которые заключаются в наведении порчи или причинении зла.

Даже если просто поставить свечу за упокой, не имея плохих намерений, это может отрицательно сказаться на состоянии здоровья, а если совершать такие действия направлено, можно серьезно навредить или покалечить человека. К Абаре обращаются с такими просьбами, как к сильному и могущественному духу.

Обычно Абара не появляется в каждой церкви. Он предпочитает места, где есть место греху и неповиновению Господу. Если все священники живут праведной жизнью, неукоснительно исполняя все назначения священных книг, то в такой церкви Абара не имеет власти. Однако если хотя бы один из церковнослужителей будет предаваться греху, Абара не заставит ждать своего появления.

Подпитывается бес Абара от людей, которые посещают церковь без праведных мыслей, просто так. Если таких людей в священном месте несколько, то Абара становится гораздо сильнее. Это также можно отнести к ритуалам черной магии, которые проводятся на территории храма или неподалеку от нее. Этот бес любит полакомиться темной энергетикой, которую такие они излучают.

Абару можно специально призвать в определенную церковь. Для этого используются специально созданные темные обряды. Они направлены на то, чтобы потоком темной энергетики приманить беса и заставить его поселиться в святом храме.

Наиболее эффективно это проводить во время строительства церкви. В этот момент нужно положить несколько икон под половицы. Тогда каждый человек, который будет проходить по полу в храме, будет проявлять неуважение к ликам, изображенным на иконах. Это делает Абару еще сильнее.

Личность

Несмотря на работу в качестве следователя, Хамбее боится за свою жизнь и имеет низкую самооценку, из-за чего он не в состоянии исполнять свои обязанности и сражаться с гулями, вместо этого зачастую спасаясь бегством. Сузуя считает его неподходящим для работы следователя, поскольку Абара для этого слишком мягок и трусоват. Хамбее всегда подолгу обдумывает свои действия, прежде чем что-либо предпринять; нередко это приводит к тому, что что-либо делать уже становится слишком поздно.

Однако Хамбее способен преодолеть себя, проявляя смелость, когда Сузуя нарочно подвергает свою жизнь опасности, и препятствуя нападению гуля, чтобы защитить босса. В конечном счёте Хамбее желает достичь хотя бы одной десятой доли мужества, коим обладает Джузо.

Силы и способности

Боевая подготовка

Перед поступлением на службу Хамбее прошёл обучение в Академии CCG. Он разбирается в процессах расследований. Став подчинённым следователя старшего класса Джузо Сузуи, Абара начал обучаться у своего начальника, со временем достигнув внушительных боевых навыков. Благодаря им Хамбее из нерешительного и трусоватого молодого человека превратился в серьёзно подготовленного бойца, способного достойно сражаться даже с какуджа-гулями.

  • Фехтование — при обучении Хамбее делал упор на владение клинком, отточив технику обращения с мечом до высокого уровня, позволяющего без проблем рассекать и пронзать как плоть гулей, так и объекты окружающей обстановки (например, бетонные столбы и стены).
    • Серебряный Череп — укаку-куинке в форме традиционной катаны с круглой гардой, остро заточенное лезвие которой способно разрезать как бетон, так и тела гулей. В режиме активации какухо из клинка высвобождается укаку-кагуне в виде загнутых щупалец-крючьев, прогрызающих землю/бетон и действующих как ловушка для противника.
    • Арата II — какуджа-коукаку-куинке в форме доспеха, полностью покрывающего тело Хамбее. Представляет собой завершённую ревизию второй версии Араты, оснащённой системной автоматического экипирования. От своего прототипа куинке отличается плавными очертаниями бронепластин, округлыми наплечниками и шлемом в виде маски шинигами.

Мини-галерея:

Серебряный Череп

Серебряный Череп — активация какухо

Арата II

Взаимодействие с бесом

Как только человек заключает сделку с темными силами, такими как демон Абара, он автоматически становится врагом для всего светлого. После таких ритуалов для человека вход в рай закрыт. Когда начнет действовать темный обряд, сотрудничать с Абарой придется до конца земной жизни. После смерти человека демон может захотеть забрать его душу для вечного служения силам тьмы.

Чтобы добиться расположения церковного беса, необходимо совершать плохие поступки в церкви. Их цель — нести скверну в святые места. Это придаст бесу новой энергии, и он охотнее будет идти на сотрудничество.

Важно помнить, что не каждый храм доступен для начинающего мага. Вначале стоит идти в маленькие храмы, где немного народу

Это объясняется тем, что в таких церквях Абара слабее, поэтому справиться с ним и просить о помощи будет легче.

Все действия лучше проводить в период после полудня. Наибольшую силу церковный бес имеет в вечернее время

В выходные из-за большого количества людей есть риск быть пойманным и получить отлучение от этой церкви, поэтому действовать стоит осторожно

Можно проводить такие действия:

  • кланяться демону, повернувшись спиной к иконам и алтарю — это первое, что нужно сделать для беса: в это время нужно плюнуть на правую сторону 3 раза, это делается для высказывания неуважения к собственному ангелу — такие действия приводят к тому, что человек более не находится под защитой светлых сил;
  • кланяясь, необходимо словами приветствовать демона: слова заговора не важны — основное условие в их искренности;
  • лучше выбирать места, где есть лик Николая-Чудотворца, он является антагонистом Абары, поэтому работа с этой иконой придется демону по душе.

Чтобы навести порчу с помощью демона, понадобится земля с кладбища или с перекрестка и свеча, купленная в церкви. Проводится такой ритуал недалеко от храма. Нужно воткнуть в землю свечу, поджечь ее и искренне пожелать зла выбранному человеку, обращаясь к Абаре за помощью. После этого читаются такие слова:

Земля, использованная в ритуале, подкладывается возле двери жертвы. В течение месяца будут заметны первые результаты — ухудшение здоровья, проблемы в финансовом плане, бытовые неудачи.

Сюжетная линия

Внимание! Данный раздел содержит сюжетные спойлеры!

One-shot JOKER

Хамбее предстаёт протагонистом побочной истории, вводя понятие и характеристики гулей, а также людей, которые им противостоят — следователей по гулям. Абара упоминает своего начальника и лидера отряда, Джузо Сузую, следователя первого класса, чьи смелость и мужество восхищают Хамбее. Абара часто называет себя безнадёжным, поскольку вместо сражения с гулями он обычно убегает от них.

Хамбее появляется на собрании, где Акира Мадо предоставляет отряду информацию о лидере «Банды Черепов» — гуле, которого они в данный момент разыскивают в 13-ом районе.

На улице Курашики Абара и остальные члены отряда Сузуи начинают поиски улик. Хоть Хамбее и боится, он упоминает, что одиночество позволяет ему лучше сосредоточиться, однако вся его смелость разом пропадает при появлении гуля.

Видя, как пожилой мужчина пристаёт к молодой девушке, Хамбее расценивает это как сексуальное домогательство. Пока старается набраться смелости, чтобы помешать преступлению, в происходящее вмешивается Сузуя и разбирается с насильником сам, после чего указывает на бесполезность Абары. Джузо предлагает последовать за человеком с поезда. Абара рассказывает Сузуе, что в детстве на него напал гуль, от которого его пытался защитить отец, в результате чего лишился обеих ног. Хамбее искал способ спасения отца, но, несмотря на все усилия, так и не смог набраться храбрости.

Хамбее пронзает лидера «Черепов»

В подземной части вокзала лидер «Черепов» был замечен нападающим на насильника. Однако Сузуя решает самостоятельно вступить с ним в бой, поскольку Хамбее всё ещё боялся сражаться с гулем. Осознав, в какой опасности оказался Джузо, когда оказался обезоружен Лидером Черепов, Абара окончательно берёт себя в руки и пронзает врага своей катаной, спасая Сузую.

После того, как дело оказывается закрыто, Джузо предлагает сходить в пекарню за пончиками. Абара признаётся, что желает приобрести хотя бы одну десятую часть храбрости Сузуи даже несмотря на то, что он до сих пор не годится в следователи по гулям.

Расследование дела Щелкунчика

Отряд Куинксов встречается с Хамбее, чтобы обсудить расследование дела Щелкунчика. Когда они его спрашивают насчёт местонахождения Сузуи, он извиняется и говорит, что Джузо проспал, а затем вместе с командой обсуждает план расследования.

Гинши, Сайко и Хамбее в палате Шинохары

За месяц до аукциона в Хамбее и Джузо обсуждают отряд куинксов, который впервые будет принимать участие в столь серьёзной операции по зачистке аукциона. Когда к ним приходит Муцуки, Сузуя просит Абару «погулять», а сам вместе с Тоору удаляется в апартаменты, чтобы обучить владению ножами. Хамбее отправляется в штаб-квартиру куинксов и приглашает Сайко и Гинши пообедать в кафе. Там он интересуется, чем куинксы занимаются в свободное время. Йонэбаяши начинает перечислять свои достижения в видеоиграх, но её перебивает Ширазу и отвечает, что в штаб-квартире их регулярно тренирует Сасаки. После обеда Хамбее просит куинксов уделить ему ещё немного времени, а затем отводит в госпиталь — в палату лежащего в коме Юкинори Шинохары. Там он им рассказывает историю наставника Джузо, предполагая, что Сузуя испытывает настолько глубокое чувство.

Аукцион

Хамбее в составе отряда Сузуи принимает участие в операции по зачистке аукциона. Первоначальной задачей группы является воссоединение со своим лидером и доставка ему куинке. Отряд объединяется в подпольной части Зевгма-Холл, где Джузо вместе с куинксами противостоял укрывающимся гостям аукциона. После этого Хамбее вместе с остальными членами группы направляется к Биг Мадам и вступает с ним в бой. Когда загнанный в угол гуль срывается и заявляет Джузо, что держал его при себе лишь потому, что из него было легко слепить то, что нужно, Абара ладонями закрывает уши Сузуи, не позволяя ему услышать конец фразы Биг Мадам.

Операция на Русиме

Хамбее в составе отряда Сузуи принимает участие в операции по зачистке Древа Аогири на острове Русима. Там он проявил возросшие, с начала службы, боевые навыки. Сойдясь с Мизой в схватке один на один, и выйдя из неё победителем.

Гость форума
От: admin

Эта тема закрыта для публикации ответов.